Verrines : 5 idées de recettes avec du fromage de chèvre

Les verrines sont des présentations gourmandes et très variées qui peuvent constituer un apéritif, une entrée ou encore un dessert. Elles permettent d’associer différents ingrédients selon ses goûts et font toujours leur effet lorsque servies. Aujourd’hui nous vous proposons 5 idées originales pour les réaliser à base de fromage de chèvre.

Pourquoi utiliser du fromage de chèvre ?

Le chèvre est reconnu pour sa saveur légèrement acidulée et son pouvoir nutritionnel incomparable. On trouve aujourd’hui beaucoup de variétés de fromages de chèvre afin de satisfaire tous les goûts en matière de texture et de saveur. De plus, ce type de produit laitier possède plusieurs propriétés très intéressantes pour l’organisme telles que la vitamine B12, le calcium, le magnésium ainsi que des protéines.

Voir aussi : 5 idées de recettes avec du Chorizo pour faire des verrines

Quelques astuces et conseils

Il est important de garder en tête que le fromage de chèvre contient du lactose, si vous êtes intolérant à ce sucre il ne faut donc pas en abuser. En ce qui concerne le choix du fromage, optez pour des fromages demi-secs, frais ou bien affinés pour obtenir une meilleure qualité gustative. Afin de mieux profiter des saveurs il est conseillé de bien choisir les fruits associés aux verrines. Optez pour des fruits juteux comme les framboises ou les bananes par exemple.

5 recettes de verrines à base de fromage de chèvre

Verrine au Chèvre Frais, Miel & Noix

Cette première recette est très simple à réaliser et très rapide. En quelques minutes votre verrine sera prête.

  • Ingrédients :
    • 200 grammes de fromage de chèvre frais
    • 25 grammes de noix
    • 15 grammes de miel
    • Des herbes fraîches (ex : persil, aneth…)
  • Préparation :
    • Écrasez grossièrement les noix à l’aide d’un mortier ou d’un mixeur.
    • Mélangez le fromage de chèvre frais avec une cuillère à café de miel.
    • À l’aide d’une petite cuillère formez des couches successives dans un verre. Commencez par une couche de fromage de chèvre puis parsemez des morceaux de noix pilées ainsi que des herbes fraîches.
    • Continuez le montage en alternant les couches de fromage de chèvre et les autres ingrédients.
    • Servez accompagné de pain grillé.

Verrine au Chèvre Affiné, Carotte & Cumin

Voilà une recette très originale et savoureuse, elle est idéale comme entrée pour un repas élégant.

  • Ingrédients :
    • 150 grammes de fromage de chèvre affiné
    • 4 carottes
    • 2 cuillères à soupe de graines de cumin
    • Huile d’olive
  • Préparation :
    • Lavez les carottes et râpez-les finement.
    • Mélanger les carottes râpées avec les graines de cumin et un filet d’huile d’olive.
    • Fouetter le fromage de chèvre affiné à l’aide d’un fouet jusqu’à consistance crémeuse.
    • Dans des verres à pied, montez la préparation en alternant de fines couches de fromage de chèvre et de carotte.
    • Saupoudrez de graines de cumin et servez !

Dans le même sujet : 5 recettes de verrines à la mangue et autres ingrédients

Verrine au Chèvre Frais & Fruits Exotiques

Un mélange détonnant entre le chèvre frais et les fruits exotiques qui ravira votre palais.

  • Ingrédients :
    • 250 grammes de fromage de chèvre frais
    • 100 grammes de fruits exotiques (ananas, kiwi, mangue)
    • Des copeaux de noix de coco
    • Du miel
  • Préparation :
    • Coupez les fruits exotiques en cubes.
    • Mélangez le fromage de chèvre frais avec une cuillère à café de miel.
    • Montez la préparation en alternant de fines couches de fromage de chèvre et de fruits exotiques.
    • Saupoudrer de copeaux de noix de coco et servez !

Verrine au Chèvre Affiné & Tomate Cerise

Une association très fraiche entre le chèvre affiné et les tomates cerise qui satisfera votre appétit.

  • Ingrédients :
    • 200 grammes de fromage de chèvre affiné
    • 200 grammes de tomates cerise
    • De l’huile d’olive
    • Du basilic
  • Préparation :
    • Fouetter le fromage de chèvre affiné à l’aide d’un fouet jusqu’à consistance crémeuse.
    • Rincez et coupez les tomates cerise en deux.
    • Dans des verres à pied, montez la préparation en alternant de fines couches de fromage de chèvre et les tomates cerise.
    • Assaisonnez avec de l’huile d’olive et des feuilles de basilic.

Verrine au Chèvre Frais, Salade & Concombre

Une recette fraiche et très sain qui plaira à tout le monde.

  • Ingrédients :
    • 150 grammes de fromage de chèvre frais
    • 1/2 salade verte
    • 1/2 concombre

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