5 recettes de verrines à la mangue et autres ingrédients

Les verrines sont une solution simple et rapide pour réaliser des mets délicieux et très variés. Avec la saison des mangues qui arrive, nous vous proposons ici 5 recettes originales et alléchantes à base de cet excellent fruit exotique.

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Recette 1 : Verrine avocat-mangue-crevettes

Cette recette est idéale pour un apéritif entre amis ou en famille. Elle se compose d’une couche à base de crevettes cuites, mixées avec une sauce légèrement épicée et relevée par le jus d’un citron vert. Vient ensuite une couche d’avocat, coupé en cubes, puis vient s’ajouter une couche de mangue fraîche.

  • Ingrédients :
    • ½ mangue fraiche (ou plus selon vos goûts)
    • 4 avocats
    • 200g de crevettes cuites
    • Jus d’1 citron vert
    • Sel et poivre à convenance
  • Préparation :
    • Epluchez la mangue et coupez-la en petits cubes.
    • Epluchez les avocats et coupez-les egalement en petits cubes.
    • Mixez les crevettes avec le jus du citron, salez et poivrez selon vos gouts.
    • Dans chaque verrine, mettez une couche de crevettes, d’avocat et de mangue.
    • Servez froid.

Recette 2 : Verrine fromage blanc-mangue

Cette recette est très facile à préparer et offre un résultat délicieux qui ravira les fins palais. Il s’agit de remplir un fond de verrine de fromage blanc, surmonté d’une fine couche de miel, puis de disposer sur le dessus des morceaux de mangue. Une petite touche finale consiste à parsemer quelques copeaux de noix de coco.

  • Ingrédients :
    • ½ mangue fraiche (ou plus selon vos goûts)
    • 200g de fromage blanc
    • Miel au goût
    • Noix de coco râpée
  • Préparation :
    • Epluchez la mangue et coupez-la en petits cubes.
    • Remplissez le fond des verrines de fromage blanc.
    • Parsemez une couche de miel sur les fromages blancs.
    • Disposez les morceaux de mangue de manière harmonieuse dans les verrines.
    • Ajoutez les copeaux de noix de coco sur les morceaux de mangue.
    • Servez bien frais.

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Recette 3 : Verrine mangue-noix de coco

Cette recette de verrine est très simple à réaliser et ne requiert que des produits naturels et biologiques. Il s’agit de remplir le fond des verrines de noix de coco râpée, puis de disposer harmonieusement des morceaux de mangue fraîche. Enfin, on ajoute une couche supplémentaire de noix de coco et des quelques brisures de pistaches.

  • Ingrédients :
    • ½ mangue fraiche (ou plus selon vos goûts)
    • 100g de noix de coco râpée
    • Quelques pistaches concassées
  • Préparation :
    • Epluchez la mangue et coupez-la en petits cubes.
    • Remplissez le fond des verrines de noix de coco râpée.
    • Disposez les morceaux de mangue de manière harmonieuse dans les verrines.
    • Ajoutez une couche supplémentaire de noix de coco.
    • Saupoudrez quelques brisures de pistaches pour finir.
    • Servez bien frais.

Recette 4 : Verrine mangue-fruits rouges

Cette recette est savoureuse et aussi très colorée. Les fruits rouges accompagnent parfaitement la mangue et apportent une touche sucrée et acidulée à votre verrine. La préparation est assez facile et demande peu de temps. Il suffit de mélanger les différents fruits rouges avec un peu de sucre, puis de disposer harmonieusement les morceaux de mangue fraîche et les fruits rouges dans les verrines.

  • Ingrédients :
    • ½ mangue fraiche (ou plus selon vos goûts)
    • 250g de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles, etc.)
    • Sucre au goût
  • Préparation :
    • Epluchez la mangue et coupez-la en petits cubes.
    • Lavez et équeuttez les fruits rouges puis mélangez-les avec un peu de sucre.
    • Remplissez les fonds des verrines de fruits rouges.
    • Disposez harmonieusement les morceaux de mangue dans les verrines.
    • Servez bien frais.

Recette 5 : Verrine mangue-granité aux fruits rouges

Voici une recette originale et très esthétique. Le granité va apporter une texture froide et cristalline à la verrine tandis que la mangue et les fruits rouges complèteront la saveur. Pour obtenir le granité, il suffit de mixer les fruits rouges avec un peu de sucre et de les congeler.

  • Ingrédients :
    • ½ mangue fraiche (ou plus selon vos goûts)
    • 250g de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles, etc.)
    • Sucre au goût
  • Préparation :
    • Epluchez la mangue et coupez-la en petits

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