5 idées de recettes de verrines au saumon pour varier vos repas

Le saumon est un poisson gras très riche en protéines et en nutriments indispensables à notre santé. Les possibilités qu’offre ce poisson sont infinies, c’est pourquoi nous avons décidé d’imaginer 5 recettes faciles et rapides à préparer à base de saumon pour égayer vos repas.

Verrine de saumon fumé et fromage frais

Cette première recette allie le goût subtil du saumon fumé à la douceur du fromage frais. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

  • 200 g de saumon fumé
  • 150 g de fromage frais
  • Sel et poivre

Tout d’abord, coupez le saumon en petits morceaux. Dans un bol, mélangez-le au fromage frais et assaisonnez selon votre goût. Placez ensuite une cuillère à café de cette préparation dans des verrines et servez-les bien fraîches.

Dans le même sujet : Comment bien rouler les sushis ?

Verrine de saumon et crème fraîche

Cette seconde recette mettra tous vos invités d’accord ! Elle est facile à préparer et parfaite pour un repas de Noël, car elle apportera une touche festive à votre table. Voici les ingrédients que vous allez avoir besoin pour réaliser cette recette :

  • 1 filet de saumon
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre

Commencez par couper votre filet de saumon en petits cubes. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les de jus de citron. Assaisonnez selon votre goût et laissez mariner pendant 10 minutes. Une fois mariné, versez cette préparation dans des verrines, puis ajoutez la crème fraîche épaisse. Vous pouvez servir vos verrines aussi chaudes ou froides, selon vos envies !

Verrine croustillante au saumon

Vous cherchez une idée originale et savoureuse pour vos apéros ? Cette troisième recette est faite pour vous ! La texture croquante de son crumble de noix va sublimer le goût subtil du saumon. Pour la préparer, voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin :

  • 300 g de saumon (en pavé)
  • 50 g de chapelure
  • 45 g de beurre fondu
  • 50 g de noix concassées
  • Sel et poivre

Faites préchauffer votre four à 180°. Pendant ce temps, déposez vos pavés de saumon sur une plaque de cuisson et parsemez-les de sel et de poivre. Ensuite, dans un bol, mélangez la chapelure, les noix concassées et le beurre. Répartissez cette préparation sur les pavés de saumon et enfournez pendant 15 minutes. Une fois cuits, déposez les pavés de saumon dans des verrines et servez-les bien chaudes avec une salade verte.

Verrine de saumon aux herbes

Cette recette est parfaite pour varier vos repas du quotidien. La saveur acidulée des herbes qui l’accompagnent viendra rehausser le goût subtil du saumon. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

  • 400 g de saumon
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 brins de persil plat haché
  • 1/2 bouquet de basilic ciselé
  • Sel et poivre

Commencez par couper votre saumon en fines lamelles. Dans un saladier, mélangez-les avec la crème fraîche épaisse et les herbes ciselées. Assaisonnez selon votre goût et laissez mariner pendant 10 minutes. Répartissez ensuite cette préparation dans des verrines et servez-les bien fraîches.

Voir aussi : Idées de recettes à faire avec une plancha

Verrine de saumon poêlé et crème de wasabi

Pour terminer cette sélection de recettes, nous vous proposons cette dernière verrine. Son alliance entre le saumon poêlé et la crème de wasabi ravira vos papilles ! Voici donc le matériel et les ingrédients que vous allez avoir besoin :

  • 200 g de saumon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 6 cuillères à soupe de crème de wasabi
  • 1 citron
  • Sel et poivre

Tout d’abord, coupez votre saumon en petits cubes. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir le saumon à feu moyen. Ajoutez-y une bonne pincée de sel et de poivre et laissez cuire pendant 5 minutes. Une fois le saumon bien cuit, versez-le dans des verrines. Puis, dans un bol, mélangez la crème de wasabi et le jus de citron. Versez la préparation obtenue sur le saumon et servez bien frais.

Voilà, vous connaissez maintenant 5 recettes originales et savoureuses pour faire des verrines au saumon. N’hésitez pas à les essayer pour égayer vos repas et surprendre vos convives !

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