Pourquoi et comment choisir sa friteuse professionnelle ?

Une friteuse professionnelle dispose d’un système de chauffage qui permet d’atteindre la température optimale de friture. Elle peut être équipée d’un réchaud à gaz ou d’un système électrique.

La friteuse professionnelle est équipée d’un évier sur le côté pour éviter au client d’avoir à bouger et de risquer de salir les alentours. La friteuse professionnelle est aussi dotée d’un système d’évacuation d’huile qui permet de ne pas consommer trop d’huile.

Les différents types de friteuse professionnelle

On distingue deux types de friteuse professionnelle :

  • La friteuse professionnelle à friture en vrac : les espèces de viande, de poissons, de légumes et de fruits sont remplis dans la friteuse avant de la faire fonctionner : les espèces de viande, de poissons, de légumes et de fruits sont remplis dans la friteuse avant de la faire fonctionner.
  • La friteuse professionnelle à friture en filet : les espèces de viandes, de poissons, de légumes et de fruits sont déposés dans la friteuse avant de l’activer.
  • La friteuse professionnelle à friture en vrac est dotée d’un système de découpage automatique. La friteuse professionnelle à friture en filet est équipée de deux plateaux sur lesquels sont déposés les aliments.

Le prix d’une friteuse professionnelle

Le prix d’une friteuse professionnelle varie entre 1500 € et 3 000 €.

Le prix d’une friteuse professionnelle à friture en vrac varie entre 1500 € et 2000 €.

La friteuse professionnelle à friture en vrac doit être dotée d’un système de découpage automatique.

La friteuse professionnelle à friture en filet doit être équipée de deux plateaux sur lesquels sont déposés les aliments.

Les avantages d’une friteuse professionnelle

La friteuse professionnelle est équipée d’un système de chauffage qui permet d’atteindre la température optimale de friture. La friteuse professionnelle possède un système de découpage automatique. La friteuse professionnelle est dotée d’un évier sur le côté pour éviter au client d’avoir à bouger et de risquer de salir les alentours. La friteuse professionnelle est aussi dotée d’un système d’évacuation d’huile qui permet de ne pas consommer trop d’huile.

Les conditions d’utilisation d’une friteuse professionnelle

On peut utiliser une friteuse professionnelle surtout dans un restaurant ou une snack-bar. La friteuse professionnelle doit être posée sur une surface dure. La friteuse professionnelle rend les aliments plus croustillants.

La friteuse professionnelle est dotée d’un système de chauffage qui permet d’atteindre la température optimale de friture. La friteuse professionnelle est équipée d’un évier sur le côté pour éviter au client d’avoir à bouger et de risquer de salir les alentours. La friteuse professionnelle est aussi dotée d’un système d’évacuation d’huile qui permet de ne pas consommer trop d’huile.

La friteuse professionnelle peut être utilisée dans un restaurant ou une snack-bar. La friteuse professionnelle doit être posée sur une surface dure. La friteuse professionnelle est surtout utilisée pour des frites à emporter.

Les différents types de friteuse professionnelle

Pour vous permettre de faire des économies et de réaliser des travaux efficaces, vous aurez besoin d’une friteuse professionnelle qui soit adaptée à votre organisation. Les friteuses professionnelles proposées sur le marché sont très différentes les unes des autres. En effet, il existe plusieurs types de friteuses professionnelles, qui ont plusieurs caractéristiques.

Une friteuse professionnelle multifonctions

Une friteuse professionnelle multifonctions est adaptée au restaurant et au fast-food. Elle est équipée d’une sonde en dessous du bac de cuisson, ce qui permet de régler la température de cuisson et de la conserver en toute sécurité. Elle est également dotée d’un thermostat de commande, qui est laissé sur une position précise et permet ainsi d’avoir une température constante. Elle permet également de contrôler la température en dessous de la friteuse professionnelle, ce qui permet d’éviter les brûlures. En outre, elle est équipée d’un système de ventilation pour évacuer les fumées et les odeurs. Pour vous assurer de la qualité de la friteuse professionnelle, vous avez le choix entre une friteuse professionnelle avec ou sans bac de cuisson.

Une friteuse professionnelle à vapeur

Une friteuse professionnelle à vapeur est spécialement conçue pour les professionnels qui aiment cuisiner des légumes. Elle est dotée d’un double système de vapeur, qui permet d’avoir une cuisson rapide et uniforme des aliments. Elle est également dotée d’un thermostat de commande, qui est laissé sur une position précise et permet ainsi d’avoir une température constante. Cependant, elle a l’avantage d’être beaucoup plus économique que la friteuse professionnelle multifonctions. Son prix est nettement inférieur, et ses caractéristiques sont également moins élevées. Malgré cela, les professionnels trouvent que c’est une friteuse professionnelle très fiable.

Un modèle compact

Les friteuses professionnelles compacts sont très appréciées des professionnels qui cuisinent dans des restaurants ou des fast-foods. En effet, c’est un modèle très compact qui peut être installé dans des lieux étroits. De plus, elle est équipée d’un double système de ventilation et est dotée d’un thermostat de commande, qui permet d’avoir une température constante. Elle permet également d’avoir une cuisson rapide et uniforme des aliments.

Une friteuse professionnelle à gaz

Une friteuse professionnelle à gaz est très appréciée des professionnels qui cuisinent dans des restaurants et des fast-foods. En effet, ce modèle est doté d’un double système de ventilation, ce qui permet d’évacuer les fumées et les odeurs. De plus, il est équipé d’un thermostat de commande, qui permet d’avoir une température constante. Il est également doté d’un système de sécurité, ce qui permet d’éviter les brûlures. Si vous souhaitez optimiser la température de cuisson, vous avez le choix entre une friteuse professionnelle avec ou sans bac de cuisson.

Une friteuse professionnelle à induction

Une friteuse professionnelle à induction est très appréciée des professionnels qui cuisinent dans des restaurants et des fast-foods. En effet, ce modèle est doté d’un double système de ventilation, ce qui permet d’évacuer les fumées et les odeurs. De plus, il est équipé d’un thermostat de commande, qui permet d’avoir une température constante. Il est également doté d’un système de sécurité, ce qui permet d’éviter les brûlures. Si vous souhaitez optimiser la température de cuisson, vous avez le choix entre une friteuse professionnelle avec ou sans bac de cuisson.

Nos conseils pour choisir sa friteuse professionnelle

Pour l’achat d’une friteuse professionnelle, retenez quelques critères fondamentaux. En effet, il s’agit d’une machine qui sera utilisée à longueur de journée. Il faut donc choisir un matériel de qualité, qui n’aura pas besoin d’être changé au bout d’un ou deux ans.

Pour ce faire, nous vous conseillons donc de regarder la technologie qui est utilisée, la fiabilité de la machine, la solidité de la friteuse et son adaptabilité au milieu professionnel.

La friteuse professionnelle est une machine de grande taille, pour l’équilibre de la machine, il est important de bien choisir le poids de la friteuse. Une machine lourde est plus stable.

L’équilibre de la machine est primordial pour la qualité des frites et celle d’un service client impeccable.

Une friteuse professionnelle est dotée de cuves en inox, qui sont généralement plus résistantes aux chocs et aux projections de graisse.

Les cuves de la friteuse professionnelle sont de plus en plus larges, ce qui permet un gain de temps considérable. La cuve est également plus profonde, ce qui permet d’avoir une température homogène et constante indépendamment de la hauteur de la cuve.

Une friteuse professionnelle est dotée d’un moteur électrique ou d’un moteur diesel. Le moteur électrique est également plus silencieux.

La friteuse professionnelle est équipée d’une fonction de recirculation qui permet de faire chauffer l’huile plus rapidement et de diminuer sa consommation.

La friteuse professionnelle est dotée d’un thermostat et d’un régulateur de température qui permet de régler la température de cuisson avec plus de précision.

La friteuse professionnelle est équipée d’un système d’évacuation des graisses, qui permet de filtrer les graisses et de permettre une auto-nettoyage de la machine.

La friteuse professionnelle pour obtenir de savoureuses frites

Au regard de ses caractéristiques, la friteuse professionnelle s’impose comme un équipement indispensable pour tous les métiers de bouche modernes. Que vous soyez propriétaire d’un restaurant, d’un hôtel ou d’un snack-bar, cet appareil vous sera d’une grande utilité pour préparer des repas exquis. L’un de ses principaux avantages réside dans la qualité des frites qu’il produit. Sa conception spécifique et son fonctionnement précis permettent d’obtenir une texture croustillante.

La friteuse professionnelle se révèle également judicieuse pour traiter la viande, le poisson, les carottes, etc. Cette machine représente un véritable atout pour satisfaire vos clients et en attirer d’autres. Comme l’indique le site Distriworks, elle fait partie des appareils de cuisson les plus simples à manipuler. Elle est dotée d’un panneau de commande avec des boutons qui servent à régler la température et la minuterie selon ses besoins. Vous avez un contrôle parfait sur la préparation pour garantir une cuisson uniforme des aliments.

La facilité d’utilisation qu’offre la friteuse professionnelle aide les restaurants à gagner en efficacité et en productivité. C’est un allié de taille pour les établissements qui doivent répondre aux attentes d’une grande clientèle. Cet équipement est par ailleurs simple à entretenir. En respectant les consignes du fabricant pour procéder au nettoyage, vous optimisez la durée de vie de votre outil.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *